Typische Stiefvater-Magie
Im Grand Hotel Avalon hat June Hudson das Sagen. Sie hat sich von ganz unten nach ganz oben gearbeitet. Doch dann kommt der Krieg ins Avalon, trotz der Abgeschiedenheit in den Bergen, und mit ihm das FBI und 300 Diplomaten aus Europa - das gefällt weder June noch dem Süßwasser, das hier in allem steckt und alles durchwirkt. Das FBI und die unfreiwilligen Gäste des Hotels beschäftigen sie intensiver, als sinnvoll wäre.
Es war so so schön, wieder in Maggie Stiefvaters Welten einzutauchen. Ihre Art, Magie zu schaffen, ist einzigartig und fühlt sich jedes Mal wie nach Hause kommen an. Die Übersetzung fand ich ebenfalls schön, sie war sehr im Einklang mit Stiefvaters anderen Büchern. Die Figuren waren wie immer - liebenswert und stark auf versteckte Art und etwas wunderlich -, aber genau richtig. Der Plot war spannend und ich wollte wissen, wohin es die wichtigem Figuren führt, und auch wenn nicht alle auftauchenden Figuren in sympathischen Positionen waren, hat Stiefvater die besondere Gabe, auch dort Personen auszusuchen, mit denen man dennoch mitfühlen kann. Das Tempo der Handlung insgesamt war relativ langsam, was der Atmosphäre aber sehr zugute kam. Ich habe das Lesen sehr genossen und freue mich schon auf den nächsten Stiefvater-Titel!