Bin schon voller Vorfreude !!

silvarro Avatar

Emily Henry hat es wieder geschafft – schon nach wenigen Seiten war ich komplett in der Geschichte drin. Ihr Stil ist unverwechselbar: humorvoll, scharfsinnig und gleichzeitig so voller ehrlicher, greifbarer Emotionen. Alice ist eine dieser Protagonistinnen, die man einfach sofort versteht – mit ihrer leicht zynischen Art, ihrem inneren Chaos und dem ständigen Versuch, mit dem Leben irgendwie klarzukommen. Ich liebe es, wenn Figuren nicht perfekt sind, sondern Ecken, Kanten und echte Probleme haben.

Besonders gefällt mir das Setting auf der Insel, das sofort Sommergefühle weckt, und das Zusammenspiel zwischen Alice und Hayden verspricht eine unterhaltsame Mischung aus Spannung, Wortgefechten und Romantik. „Enemies to lovers“ mit Tiefe – ganz so, wie man es sich von Emily Henry wünscht. Auch der literarische Bezug durch Alice’ Beruf als Redakteurin macht die Geschichte für Buchliebhaber*innen besonders reizvoll.

Für mich fühlt sich das Buch jetzt schon wie eine perfekte Mischung aus Leichtigkeit und emotionaler Ehrlichkeit an – genau die Art von Roman, der einem im einen Moment ein Lächeln entlockt und im nächsten nachdenklich macht. Ich bin voller Vorfreude auf alles, was da noch kommt!