Humorvoll und viel Tiefgang bereits aber der ersten Zeile!

annpaulin Avatar

Das Cover überzeugt durch seine farbenfrohe Gestaltung und ist ein echter Hingucker. Zudem finde ich es schön, dass der Stil das Covers zu den anderen Büchern von Emily Henry passt. Optisch unterscheiden sich diese zwar alle voneinander, aber man erkennt auf den ersten Blick, dass die Bücher von ein und derselben Autorin sind. Ich mag auch die illustrierten Menschen auf dem Cover, sie helfen als kleine Gedankenstütze, dennoch geben sie nicht vor, wie man sich die Charaktere vorzustellen hat.

Emily Henry hat es wieder getan! Auch diese Leseprobe beginnt humorvoll und dabei tiefgründig wie immer. Was ich mit tiefgründig meine? Emily Henry schafft es, durch ihren Schreibstil und ihre Wortwahl Geschichten zu erschaffen, die leicht zu lesen sind und dennoch nicht mit einem 0815 Standard Roman verglichen werden können. Ich bin ein großer Fan ihrer Romane, habe bisher alle gelesen und war jedes Mal aufs Neue begeistert! Ich liebe die Art, wie sie ihre Charaktere schreibt, da diese so nahbar und wie „echte“ Menschen wirken. Ich konnte mich sofort in Alice und die Aussicht auf ihre große Chance hineinversetzen. Ich war auch ganz begeistert von Alice Art, die sie auf keinen Fall zu verstecken versucht, auch wenn es eventuell beim Gegenüber negativ ankommen könnte. Man merkt direkt in den ersten 20 Seiten, welche Leidenschaft Alice für ihren Beruf hat und wie sehr sie sich wünscht, über Margaret Ives schreiben zu können. Aus besagter Margaret werde ich bisher nicht schlau und Alice scheint es genauso zu gehen. Margaret spricht sehr kryptisch und Alice bemerkt zum ersten Mal worauf diese hinaus will, als ein anderer mögliche Anwärter für das verfassen von Margarets Biografie vor deren Haustür steht. Und es ist niemand geringeres als Hayden Anderson.
Den Namen des Mannes kennt Alice deshalb, weil er nicht nur Musik Journalist, sondern auch der Gewinner des berühmten Pulitzer Preis ist. Hayden dagegen wirkt wenig beeindruckt von Alice und genau hier sehe ich das Potential der beiden. Ich bin ein großer Fan einer Grumpy vs Sunshine Geschichte und glaube, dass es genau darauf hinauslaufen wird. Emily Henry schreibt so wunderbar tiefgründige Liebesgeschichten, die aber auch viele weitere Elemente enthalten. Ich freue mich und hoffe auf einen gesunden Konkurrenzkampf um Margarets Geschichte, einen Slow Burn und eine packende Liebesgeschichte. Daher würde ich mich sehr freuen, dieses Buch von Emily Henry vorab lesen zu dürfen!