Vielversprechender Einstieg

buchueberherz Avatar

Eine Schriftstellerin. Ein Schriftsteller. Und nur eine Chance, die Geschichte ihres Lebens zu schreiben.

Schon diese Ausgangslage hat mich sofort neugierig gemacht. Alice Scott, eine unverbesserliche Optimistin mit großen Träumen, trifft auf den grummeligen Pulitzer-Preisträger Hayden Anderson – beide auf der Suche nach der Wahrheit hinter Margaret Ives' bewegtem Leben. Der Schauplatz, eine abgeschiedene Insel, schafft eine fast magische Atmosphäre, die sich auch direkt im Schreibstil widerspiegelt: ruhig, emotional und detailverliebt.

Was mir gefallen hat:

Die Figuren wirken direkt greifbar – besonders Alice mit ihrer hoffnungsvollen Art.

Die Stimmung ist melancholisch, aber nie zu schwer – genau richtig zum Abtauchen.

Die Dynamik zwischen Alice und Hayden ist vielversprechend – Spannung, Humor und ein Hauch von Romantik liegen spürbar in der Luft.

Insgesamt ein sehr schöner, atmosphärischer Einstieg, der Lust macht, weiterzulesen – vor allem wegen der vielversprechenden Mischung aus Schreibkunst, Geheimnissen und langsam wachsender Nähe zwischen zwei so gegensätzlichen Figuren.