Die Biografie, die dein Leben ändert

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
antonia_stk Avatar

Alice Scott träumt davon eine Karriere als Autorin zu starten. Ihre Chance: Margaret Ives, ihr Problem: Hayden Anderson.

Was für eine potenziell unfassbar gute Geschichte klingt enttäuschte mich schon auf den ersten Seiten. Der Schreibstil der Autorin war mega, wodurch es einem gallig schnell durch die Seiten zu fliegen, doch vom Plot fehlte jegliche Spur.

Alice ist eine sympathische und warmherzige Person, die einige Last auf ihren Schultern trägt. Hayden, der vermeintlich perfekte Gegenpart zu ihr. Grumpy x Sunshine. Die Chemie zwischen beiden wirkte jedoch teilweise sehr erzwungen und absolut nicht natürlich.

Margaret Ives hat in der Geschichte den wohl größten Platz abbekommen. Wer hier auf eine reine Romance hofft, ist definitiv fehl am Platz. Zu Beginn haben mich ihre Geschichte und die damit verbundenen Zeitsprünge sehr genervt, doch insbesondere die letzten 100 Seiten wurden aufgrunddessen verdammt gut! Wären alle knapp 500 Seiten so gewesen, dann wäre das Buch wirklich toll gewesen - so sind es für mich gerade einmal 2 Sterne geworden.

Zwischenzeitlich wollte ich immer wieder das Buch abbrechen, habe mich dann aber doch durch gezwungen und bin mit dem Ende der Geschichte dann doch ganz zufrieden. Einige Verhältnisse wurden aufgeklärt, die man nicht vorher hätte erahnen können. Alles in allem ein Buch, was okay war aber mich leider nicht fesseln konnte 🥲