Ein sehr emotionales Buch

lukasliestgern Avatar

Emily Henry schreibt ja bekanntlich sehr emotionale Bücher, doch dieses ist auf mehreren Ebenen tragisch-schön, denn hier wird die Liebesgeschichte durch eine Autobiografie einer berühmten Persönlichkeit ergänzt.

Alice denkt, sie zieht endlich ihren großen Traumjob an Land: Das Schreiben der Biografie von Margaret Ives, dem länge verschollenen Sternchen und der Ikone von vor zwanzig Jahren. Nachdem Alice sie mühsam aufgespührt hat, ist der Job doch schwieriger zu erreichen, als es scheint, denn sie soll einen Probemonat machen und dabei gegen Hayden Anderson antreten, einem Pulitzer-Preis-Gewinner. Und während beide Margarets Geschichte ergründen, kommen sie auch anander näher und beginnen, sich zu verlieben.

Hier werden zwei Geschichten erzählt, einmal die von Alice und einmal die von Margaret. Beide fängt Emiliy Henry sehr efeinfühlig und emotional ein, obwohl mich Margarets Geschichte doch mehr in seinen Fängen hatte, da sowohl Alice, als auch Hayden das Gefühl haben, dass Margaret in ihrer Geschichte etwas vor ihnen verbirgt. Immer mehr Wahrheiten kommen ins Licht, was einfach sehr spannend war, zu verfolgen.

Aber auch Alice und Hayden sind in Kombination bezaubernd. Alice hat eine sehr fröhliche, entwaffnende Art, während ich bei Hayden die ganze Zeit daran denken musste, dass er sehr wohlerzogen rüberkam.

Ein toller, empfehlenswerter Roman.