Eine Geschichte in der Geschichte

sofix Avatar

Emily Henry enttäuscht nie. Der Schreibstil war locker und lies sich einfach so runter lesen. Ich habe es zwar nicht im Urlaub gelesen, kann es aber als Urlaubs/Sommerlektüre empfehlen.
Alice und Hayden wirken anfangs wie zwei Seiten einer Medaille. Da wir Alice als Protagonistin folgen, hat ihr Charakter für mich als Lesende natürlich mehr Facetten. Manchmal hätte ich mir gewünscht, dass das Buch als Dual POV geschrieben wurde.
Die Story der beiden fand ich ganz, doch so richtig gefesselt hat sie mich erst am Ende. Als diese Storyline mit der Geschichte über die die beiden Schreiben verbunden wurde.
Generell hat mir die Geschichte um Margaret besser gefallen und es gab Momente, da hätte ich mir das fertige Buch von Alice/Hayden lieber gewünscht. Ich habe mich gefreut auf jeden weiteren Fetzen von Margarets Leben und ihren Erzählungen. Alice und Hayden waren für mich eher die Nebencharaktere wenn ich auf das Buch zurück blicke und auch nach Abschluss des Buches wünsche ich mir davon etwas mehr.
Das Ende (Achtung SPOILER) nach amerikanischem Klischee mit Familie und Hochzeit hätte für mich nicht sein müssen. Manchmal wünsche ich mir einfach selbst meiner Fantasie freien lauf zu lassen.