Hat mir gefallen

leseratte2703 Avatar

Ich liebe die Bücher von Emily Henry und dieses hat es mir ganz besonders angetan. Es hat nicht nur ein schönes Cover, sondern auch eine tolle Geschichte. Mit "Great Big Beautiful Life" lernen wir Emily Henry mal von einer anderen Seite kennen. Denn diese Geschichte ist keinesfalls eine RomCom, wie man sie von ihr kennt. Zwar liegt auch in dieser Geschichte ein Fokus auf der Beziehung unserer Hauptprotagonisten Alice und Hayden, aber im Vordergrund steht etwas anderes: Die Geschichte von Margaret Ives. Ich mochte die Dialoge zwischen Margaret und Alice sehr gern sowie auch die Interaktionen von Alice und Hayden miteinander. Ich habe es geliebt zusammen mit Alice immer mehr über Margarets Leben zu erfahren und auch über Alice selbst und ihre Entwicklung. Die Zusammenhänge der Geschichte waren sehr gut herausgearbeitet und das Setting ein wahrgewordener Traum, da es auf einer kleinen Insel irgendwo im Nirgendwo der USA spielt und somit Cozy-Small-Town-Vibes versprüht. Es ist vielleicht kein klassisches Emily Henry-Buch, da es einen wirklich starken melancholischen Unterton hat, trotzdem hat es mir ausgesprochen gut gefallen. Daher gibt es von mir eine klare Empfehlung für das Buch!