Highlight!

vani99 Avatar

Great Big Beautiful Life ist eine wunderschöne, lustige Geschichte über Neuanfänge, das Finden der eigenen Stärke – und die kleinen, überraschenden Wege, auf denen das Leben manchmal Liebe schickt. Die Handlung begleitet Alice, die ihren Traumjob unbedingt will, jedoch unerwartet Gefühle für ihren Konkurrenten entwickelt.
Was dieses Buch für mich besonders gemacht hat, ist der Schreibstil. Emily Henry schreibt mit einer Leichtigkeit und einem Humor, der einem beim Lesen ein Lächeln ins Gesicht zaubert – und das ganz ohne an Tiefe zu verlieren. Die Dialoge sind witzig und authentisch, die Figuren wirken lebendig und nahbar. Man hat das Gefühl, man könnte mit ihnen befreundet sein.
Die Liebesgeschichte hat mich besonders begeistert, weil sie ganz ohne überzogenes Drama auskommt. Sie entwickelt sich auf eine natürliche, ruhige und sehr sympathische Weise – genau das richtige Maß an Romantik und Emotion, ohne klischeehaft zu wirken. Statt künstlicher Konflikte steht hier echte Verbundenheit im Vordergrund.
Great Big Beautiful Life ist eines dieser Bücher, die man kaum aus der Hand legen möchte und die einem am Ende mit einem warmen Gefühl zurücklassen. Für alle, die auf der Suche nach einer gefühlvollen, humorvollen und einfach schönen Geschichte sind, ist dieses Buch eine absolute Empfehlung.