Humorvoller Roman mit ernsten Zwischentönen!

tabeas-zeilenliebe Avatar

An den Büchern von Emily Henry gefällt mir grundsätzlich immer sehr, wie sie Geschichten erzählt und in welch humorvollem Ton ihr das gelingt und genau das habe ich mir auch von diesem Buch wieder erwartet und kann schon jetzt sagen, dass diese Hoffnung nicht enttäuscht wurde! Alice ist eine wahnsinnig sympathische Protagonistin, die ich sofort in mein Herz geschlossen haben und deren Geschichte ich genau deshalb sehr gern verfolgt habe und mit Hayden haben wir ein nicht weniger interessanten Love-Interest, denn man merkt wirklich sehr schnell, dass sich hinter der harten Fassade so viel mehr verbirgt und ich habe die Dynamik zwischen ihm und Alice wirklich geliebt! Ich fand es toll mitzuverfolgen, wie er bei ihr einfach nicht anders kann, als seine weichen Seiten zu zeigen, auch wenn diese Momente alles andere als geplant waren! Ich fand außerdem auch den grundsätzlichen Plot sehr interessant und mochte, wie die Konkurrenzsituation zwischen den beiden immer mehr aufgebrochen wurde und man fast schon den Eindruck hatte, dass die beiden einen sehr gesunden Umgang mit der Situation hatten. Die Lovestory an sich hätte für meinen Geschmack vielleicht sogar noch ein wenig mehr im Fokus stehen können, hier muss ich gestehen, dass die ganz großen Emotionen bei mir nicht angekommen sind, aber das ist auch schon meckern auf hohem Niveau. Dafür hat mir die Geschichte in der Geschichte umso besser gefallen! Ich fand auch die Umsetzung und Einarbeitung sehr gelungen und hatte fast das Gefühl, durch Margarets Erzählungen in eine noch ganz andere Welt einzutauchen. Das hat mir wirklich richtig gut gefallen, aber ich mag diese Art von Storylines sowieso immer sehr gern und so hat es mich auch nicht ganz so sehr gewundert, dass mich die Umsetzung hier so überzeugen konnte! Und obwohl mir an Emily Henrys Büchern sonst der RomCom-Einschlag so gut gefällt, hat es mich hier gar nicht gestört, dass dieser hier nicht so aufdringlich war, sondern sehr dezent vorhanden war, denn diese Art Geschichte hat auch ohne super funktioniert und hatte dennoch seine lustigen Momente! Auch wenn mir die Entwicklungen am Ende dann vielleicht doch ein wenig zu konstruiert vorkommen, muss ich insgesamt wirklich sagen, dass mich Emily Henry auch mit ihrem neusten Roman wieder überzeugen und in ihren Bann ziehen konnte.
Fazit

Wenn ihr auf der Suche nach einem unterhaltsamen Roman seid, der durch sehr authentische und liebenswerte Figuren überzeugt und zudem Fans von Binnenerzählungen seid, dann könnt ihr mit *Great Big Beautiful Life wirklich nicht viel falsch machen. Allerdings muss ich auch sagen, dass man vielleicht nicht unbedingt mit der ganz klassischen Emily Henry-Erwartung an dieses Buch herangehen sollte, denn wer primär auf der Suche nach einer lockeren RomCom ist, wird hier eventuell nicht ganz glücklich werden, denn insgesamt ist die Struktur doch etwas ernster.

Kategorie: Leseempfehlung