Nicht das beste Werk der Autorin

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
alinecharly Avatar

Ihr Leben lang hat Alice davon geträumt als Autorin ihren Durchbruch zu haben. Als sie die legendäre Margaret Ives aufspürt und diese sich zu einem Treffen bereit erklärt, ist das für Alice die große Chance. Allerdings ist sie nicht die einzige, die hofft Margarets Biografie schreiben zu dürfen. Gemeinsam mit dem Pulitzer-Preis-Gewinner Hayden soll sie einen Monat zur Probe bei ihr verbringen, um am Ende zu erfahren, wer die Geschichte wirklich schreiben darf. Schnell merkt Alice, dass Margaret ihr nicht die ganze Wahrheit erzählt und verschiedene Aspekte ihrer Geschichte zurückhält. Auch Hayden geht es ähnlich, aber aufgrund ihrer Verschwiegenheitsvereinbarung dürfen die beiden nicht miteinander sprechen. Dazu kommt die Tatsache, dass Alice sich aus unerklärlichen Gründen zu ihrem Kollegen hingezogen fühlt.

Eigentlich war ich bisher ein Fan der Autorin, aber mit dieser Geschichte konnte sie mich nicht so ganz überzeugen. Der Schreibstil war zwar gewohnt angenehm, aber an der ein oder anderen Stelle hat sich die Geschichte einfach zu sehr in die Länge gezogen. Vor allem Margarets Erzählungen konnten mich nicht wirklich packen, da ihre Familiengeschichte zwar recht tragisch, aber irgendwie auch ziemlich langweilig war. Gegen Ende wurde sie dann zwar noch etwas spannender und es gab auch einen unerwarteten Twist, aber dafür hätte man sich den Anfang sparen können. Ähnlich ging es mir auch mit den beiden Protagonisten. Keiner der beiden hatte wirklich Tiefe, wodurch man sich auch nur schwer in sie hineinversetzen konnte. Alice war hauptsächlich überdreht und optimistisch, wogegen Hayden eigentlich nur verschwiegen und grummelig war. Ansonsten waren die beiden aber recht blass und auch die Anziehung konnte man so nicht ganz nachvollziehen. Natürlich hat die Geschichte auch ihre positiven Aspekte. Die Wendungen konnten mich wirklich überraschen und auch sonst fand ich die Handlung recht unterhaltsam. Dazu kam das tolle sommerliche Setting, wodurch man sich direkt auf den Sommer freuen konnte.

Alles in allem ist es zwar eine nette Liebesgeschichte, aber leider nicht die beste Geschichte der Autorin und daher kann ich nicht mehr als drei Sterne vergeben.