Spannende Liebesgeschichte zwischen den Zeiten
Emily Henry hat es wieder einmal geschafft, eine Geschichte über Liebe zu schreiben, die einen zugleich zum Lachen und Weinen bringt. Ihr neuestes Werk ist dabei sogar wirklich spannend und lässt einen bis zur letzten Seite mit rätseln. Das Buch ist in zwei Ebenen aufgeteilt, welche die Gegenwart aus der Sicht unserer Protagonistin Alice erzählt und die Vergangenheit von Margaret Ives, die von Alice transkribiert wird. Bei den beiden Hauptprotagonisten handelt es sich ganz klar um den Grumpy vs. Sunshine Trope, da Alice sehr fröhlich und offen an alles geht und in jedem das Gute sieht, während Hayden eher zurückgezogen und ernster ist. Beide konkurrieren um den Job, Margaret Ives Biografie zu schreiben, da diese als verschollen gilt und nun endlich ihre Geschichte erzählen will. Dabei weiß man jedoch nie so recht, ob sie auch die Wahrheit sagt, weswegen man auf der Suche nach der Wahrheit das Buch nicht weglegen kann. Vor allem die Twists kamen sehr überraschen und unvorhergesehen. Auch folgen wir hier quasi zwei Liebesgeschichten, welche tragischer kaum sein könnten. Auch wird immer wieder klar gemacht, dass man den Menschen die man liebt dies auch sagen und zeigen sollte, bevor es zu spät ist. Es ist deshalb eine Geschichte nicht nur über Liebe sondern auch über Verluste und das Verzeihen nicht nur gegenüber anderen sondern vor allem auch gegenüber sich selbst. Dieses Buch rührt zu Tränen und ich empfehle es jedem, der etwas fürs Herz sucht.