Von Konkurrenz, Liebe und Geheimnissen
Alice Scott und der Pulitzer-Preisträger Hayden Anderson haben beide das gleiche Ziel. Sie wollen sich in ihrem Probemonat beweisen und die Biografie von Margaret Ives schreiben, welche einer bekannten Familie angehört, die in der Vergangenheit umgeben von vielen Skandalen war.
Doch schnell wird beiden klar, dass Margaret nicht mit offenen Karten zu spielen scheint und dann ist da auch noch diese Anziehung zwischen Alice und Hayden, die immer größer wird...
"Great Big Beautiful Life" ist der neue Liebesroman von Emily Henry, der mich sehr positiv überrascht hat. Die Geschichte beinhaltet neben der Gegenwart auch eine große Reihe von Schilderungen der Vergangenheit rund um Margarets Familie. Dabei kommen immer mehr Geheimnisse ans Licht und es warten so einige Überraschungen in der Handlung.
Das Hörbuch wird von Christiane Marx gesprochen und sie schildert die Geschichte aus der Perspektive von Alice. Ihre Stimme ist sehr einfühlsam und ich finde, ihr ist es sehr gut gelungen, die Emotionen der Geschichte und vor allem der Erinnerungen von Margaret, an den Hörenden zu transportieren. Es ist jederzeit sehr gut erkennbar, ob man sich in der aktuellen Handlung oder in den Rückblicken befindet.
Die Geschichte beinhaltet sehr viele tiefgründige Themen und beschreibt, dass Reichtum im Leben nicht glücklich macht und die Bekanntheit Probleme mit sich bringt, die man auf den ersten Blick nicht sieht. Außerdem hat mich das Thema des Wertes von Freundschaften sehr berührt und das diese manchmal doch einseitiger sind, als man sich selbst eingestehen möchte.
Alice ist eine wundervolle Protagonistin, die für ihren Traumjob alles gibt. Sie schafft es, die Menschen für die Sache zu begeistern, ist einfühlsam und doch merkt sie, dass auch in ihrem eigenen Leben irgendetwas fehlt. Ihre Gefühle fahren Achterbahn und ich mag ihre Entwicklung im Verlauf des Buches sehr, vor allem, wie ihr bewusst wird, was im Leben wirklich wichtig ist.
Insgesamt ist "Great Big Beautiful Life" eine wunderschöne Liebesgeschichte, die so einige Hürden mit sich bringt. Wer die humorvollen Romane von Emily Henry liebt, wird auch von diesem Buch voller versteckter Geheimnisse gefesselt werden.