Weniger wäre manchmal mehr gewesen
Von diesem Roman habe ich mir aufgrund des Covers und der Autorin einen kurzweiligen Liebesroman versprochen, der Klappentext versprach eine amüsante Geschichte.
Alice Scott und Hayden Anderson konkurrieren auf der kleinen, abgelegenen Insel, Little Crescent Island, darum, die Memoiren der legendären Margaret Ives schreiben zu dürfen, die aus einer skandalträchtigen Familie stammt. Die zurückgezogen lebende ältere Dame lädt dann überraschend beide zu einem Probemonat zum besseren Kennenlernen ein, bevor sie sich entscheiden will. Sie trifft Alice und Hayden abwechselnd und beide mussten vorab eine Verschwiegenheitserklärung unterschreiben und dürfen so auch einander nichts erzählen. Auf der kleinen Insel können Hayden und Alice sich aber kaum aus dem Weg gehen und es knistert bald heftig zwischen ihnen, obwohl sie doch eigentlich Konkurrenten sind.
Grundsätzlich eine interessante Ausgangssituation mit Unterhaltungspotenzial, allerdings hatte der Roman für mich auch ein paar Schwachpunkte. So fällt mir der Rückblick zur Lebensgeschichte der alten Dame zu langatmig aus und das, was sie erlebt hat, hat mich auch nicht so recht gefesselt. Zwischen Alice und Hayden ging mir dafür alles etwas zu schnell, um schon die große Liebe zu sein und auch die Sexszenen waren für meinen Geschmack zu häufig und zu explizit beschrieben. Insbesondere bei einem Hörbuch nervt mich das einfach nur und ich habe sie gegen Ende dann teilweise auch übersprungen. Die Sprecherin empfand ich jedoch grundsätzlich als sehr angenehm und sie und man konnte ihr gut Folgen. Ohne die ausführlichen und sich wiederholenden Sexszenen und mit einer gestraffteren Lebensgeschichte im Rückblick wäre ich ziemlich zufrieden gewesen.