Wettkampf um die Biografie einer bekannten Medienpersönlichkeit

bücherverschlinger Avatar

Die junge Alice bekommt die Chance die Biografie der älteren Margaret Ives zu schreiben. Sie stammt aus einer bekannten und nicht immer skandalfreien Medienfamilie und hat sich schon vor Jahren aus der Öffentlichkeit zurück gezogen. Die Sache hat nur einen kleinen Haken. Margaret hat auch den prämierten Autor Hayden den Auftrag in Aussicht gestellt. Sie lädt beide zu sich nach Hause ein und will nach einem Probemonat entscheiden, wer endgültig ihre Biografie schreiben darf.

Allerdings erzählt sie beiden Konkurrenten nur unterschiedliche Bruchstücke aus ihrem Leben. Erschwerend kommt hinzu, dass beide sich nicht miteinander austauschen dürfen und versuchen trotzdem durch kleinere Andeutungen ein gemeinsames Bild ihrer Auftragsgeberin zu bekommen.

Außerdem entwickeln sich nach und nach immer mehr Gefühle zwischen Alice und Hayden. Schließlich öffnen sie sich gegenseitig und fangen an, über ihre jeweilige Familiensituation zu sprechen.

Der neue Roman "Great big beautiful life" von Emily Henry ist eine ungewöhnliche Mischung aus Familiengeschichte und Liebesgeschichte. Auch wenn sich dieser ziemlich von den vorherigen Bücher (die eher lockere Liebesgeschichten für den Sommer waren) der Autorin unterscheidet, konnte er mich doch schließlich mit ihrem Schreibstil und der Story überzeugen. Sie schafft es gut, auch ernstere Themen in eine spannende Familiengeschichte einzubauen. Wer bereit ist, sich auf eine etwas andere Liebesgeschichte von Emily Henry einzulassen, wird sicherlich nicht enttäuscht werden,