Zwischen Liebe und Familiengeschichte

laura.mako Avatar

Zunächst kann ich sagen: ein weiterer guter Roman von Emily Henry! Die Geschichte ist gut geschrieben, hat einen schönen Gedanken, lässt die Charaktere kennenlernen und mitfühlen und ist eine leichte Lektüre für abends auf der Couch. Es geht hierbei um eine Journalistin namens Alice, die die Möglichkeit bekommt eine berühmte Dame namens Margaret Ives kennenzulernen und auch zu interviewen. Allerdings ist sie nicht die einzige Anwärterin auf den Job, ihre Biografie zu verfassen. Ein sehr erfolgreicher Autor namens Hayden ist ebenfalls eingeladen Margaret zu interviewen und es beginnt eine Art Probemonat, in dem sich die Autor*innen abwechselnd ihre Zeit mit der Dame zu verbringen. Natürlich spielt dabei die Familiengeschichte mit all ihren Geheimnissen von Margaret eine wesentliche Rolle.
Leider muss ich auch sagen, dass es sich teilweise gezogen hat und ich mehr Probleme hatte in das Buch zu kommen, als bei allen anderen Büchern von Emily Henry. Gleichzeitig konnte ich das Buch aber auch nicht weglegen, sehr paradox also. Ich finde die Geschichte aber insgesamt sehr gelungen.