Eine extrem starke Leseprobe
Die Leseprobe hat mich sofort gepackt. Die Atmosphäre ist von Anfang an dicht und bedrückend, das Unwetter und die extreme Lage wirken nicht nur wie eine Kulisse, sondern bestimmen die gesamte Stimmung. Schon der Einstieg erzeugt ein starkes Gefühl von Bedrohung und lässt einen direkt imGeschehen ankommen.
Besonders gut gefallen hat mir, wie der Kriminalfall mit der Naturkatastrophe verknüpft wird. Alles wirkt realistisch, ernst und sehr gut durchdacht. Die Ermittlerfiguren sind glaubwürdig gezeichnet und bekommen bereits in der kurzen Leseprobe Tiefe, ohne dass es erklärend oder überladen wirkt.
Der Schreibstil von Anna Schneider ist klar, präzise und atmosphärisch. Die Spannung entsteht nicht durch Effekthascherei, sondern durch die Situation selbst und die vielen offenen Fragen, die sich ganz natürlich ergeben. Beim Lesen hatte ich ständig das Bedürfnis weiterzublättern.
Mein Eindruck: Eine extrem starke Leseprobe mit hohem Sog und einem außergewöhnlichen Setting. Für mich ein Krimi, der sofort Lust auf mehr macht und großes Potenzial hat.