Bedrückend und sehr spannend!

lenab Avatar

Ich kannte diese Krimireihe von Anna Schneider noch nicht, fand die Idee der grenzüberschreitenden Ermittlungen aber sehr interessant - und wurde nicht enttäuscht.

In „Grenzfall: Ihr Grab in den Fluten“ werden zwei Handlungsstränge parallel behandelt.
In Österreich ermittelt Bernhard Krammer im Fall einer verschwundenen Frau und die Spuren führen nach Deutschland wo seine Tochter, Alexa Jahn, unter äußerst widrigen Bedingungen ihren Dienst leistet. In der Grenzregion Karwendel toben schwere Unwetter mit Sturm und Regengüssen , die Zerstörung und Tod mit sich bringen. Dann wird auch noch ein Toter in einer Schlucht gefunden. Dieser wurde allerdings nicht durch das Unwetter getötet sondern er wurde ermordet. Aber warum? Die Ermittler stoßen auf eine schreckliche Familiengeschichte.

Die gewaltigen Unwetter werden mitreißend beschrieben. Ich fühlte mich in die große Flutkatastrophe im Jahr 2021 versetzt, bei der hier in der Nähe unendlich viel Leid und Zerstörung entstand. Sehr bildhaft und authentisch.

Gelungen ist auch die Darstellung der Charaktere und der Handlung. Super spannend und mitreißend. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und war am Ende fast genauso erschöpft wie die Ermittler.

Gefehlt hat mir am Ende nur eine schlüssige Auflösung der Vorgänge in Österreich. Vielleicht ist es ein Markenzeichen der Autorin offene Enden zu lassen, das ich noch nicht kenne.

Fazit: „Grenzfall: Ihr Grab in den Fluten“ ist ein fesselnder Krimi, atmosphärisch dicht und tolle Figuren.