Ein spannender Fall in Oberbayern

smberge Avatar

Inhalt:

In der Grenzregion zwischen Deutschland und Österreich kommt es zu starken Regenfällen, die die Region überschwemmen. Oberkommissarin Alexa Jahn arbeitet im Krisenstab und bei ihr werden immer mehr Menschen als vermisst gemeldet.

In einem abgelegenen Flusstal wird ein Toter gefunden, er scheint aber kein Opfer des Unwetters geworden zu sein, sonder wurde offensichtlich ermordet. Was ist hier passiert, während das Unwetter tobte.

Meine Meinung:

Vor dem Hintergrund einer Naturkatastrophe entwickelt sich hier eine spannende Ermittlung. Die Rettungskräfte der Region sind mit Rettungsmaßnahmen beschäftigt, versuchen so viele Menschen zu retten wie möglich. Ums so überraschender ist es, dass bei diesen Suchmaßnahmen ein Mordopfer gefunden wird.

Allein schon dieser Umstand hat mich neugierig auf die Hintergründe der Tat gemacht. Die Ermittlungen sind spannend, logisch aufgebaut und führen zu einem überraschenden Ende. Interessant ist hierbei auch ein parallel geführter Handlungsstrang, der noch eine wichtige Rolle in der weiteren Handlung haben wird.

Alexa ist ein sehr sympathischer Charakter, mitfühlend, aufgeweckt und zusammen mit ihrem Hund einfach ein tolles Team. Der Schreibstil ist angenehm flüssig zu lesen und so fliegen die Seiten nur so dahin.

Für mich ist das Buch eine klare Leseempfehlung.