Ein Unwetter mit vermissten Personen hält Alexa Jahn und Bernhard Krammer in Atem
Im 6. Fall der Reihe ermitteln Alexa Jahn und Bernhard Krammer während eines verheerenden Unwetters. Alexa Jahn ist zunächst mit dem Einsatz während des Unwetters beschäftigt. Menschen müssen evakuiert und untergebracht werden. Nachdem eine der Evakuierten von einem Schrei einer Frau und weiteren Ungereimtheiten berichtet, versucht sie das Rätsel zu lösen. Auch Bernhard Krammer ist gut beschäftigt. Er hat zwei Aufträge, um die er sich kümmern muss. Beide Aufträge hängen miteinander zusammen.
Das Ermittlerduo Jahn und Krammer von Anna Schneider ist mir im Laufe der Vorgänger-bände ans Herz gewachsen. Ich finde sie sympathisch und authentisch.
Das Hintergrundgeschehen mit dem Unwetter hat mich sofort in den Bann gezogen. Ich konnte mich sehr gut in die Situation hineinversetzen. Insgesamt hat mich das alles an die eine oder andere Flutkatastrophe erinnert. Durch die bedrohliche und zerstörerische Kraft des Wassers wird ein düsteres Szenario veranschaulicht. Der Schreibstil der Autorin ist auch in diesem Band flüssig und gut zu lesen. Geschickt erzeugt Anna Schneider Spannung durch die abwechselnde Beschreibung der unterschiedlichen Ermittlungsteams und deren Arbeit. Was mir auch immer sehr gut gefällt ist die Länge der einzelnen Kapitel. Sie kommen meinem Lesefluss sehr entgegen.
Fazit: Der 6. Band ist ein solider Krimi, wie ich sie immer gerne lese. Er hat mich gut unterhalten und mir schöne Lesestunden bereitet. Ich freue mich schon auf den 7. Fall des Ermittlerduos.