Extrem spannend, sehr sympathische Ermittler

smile66 Avatar

"Ihr Grab in den Fluten" ist der 6. Krimi der Grenzfall-Serie. Autorin Anna Schneider und ihre Reihe Grenzfall kannte ich schon und so habe ich mich sehr auf diesen neuen Fall gefreut. Die grenzübergreifenden Ermittlungen zwischen dem deutschen und dem österreichischen Team finde ich sehr interessant. Dieses Mal kamen zu den verschiedenen Fällen und Ermittlungen noch die extrem schwierigen äußeren Umstände hinzu, was diesem Krimi eine gewisse trübe, ja fast schon bedrohliche Note verleiht. Die sehr ausführlichen und immer wiederkehrenden Beschreibungen der Wetterverhältnisse und deren Auswirkungen auf die Menschen in den betroffenen Gebieten nimmt den Leser schon ganz schön mit. Am Ende ging es mir wie der Protagonistin Alexa und ich war froh in meiner Wohnung im Warmen und vom Wetter geschützt zu sein. Zu diesen extrem bedrohlichen äußeren Bedingungen haben es die verschiedenen Fälle diesmal auch in sich. Mich hat all dies zusammen sehr beschäftigt, es war ein sehr spannender, fast unheimlicher Krimi. Die packende Erzählweise der Autorin wird noch durch Passagen aus Sicht der Täter und Opfer verstärkt. Wer Lust auf extrem spannendes, kurzweiliges Lesevergnügen hat, sollte diese Spiegel Bestsellerautorin unbedingt kennenlernen.