fesselnd und super spannend
"Grenzfall - ihr Grab in den Fluten" ist der sechste Fall für Alexa Jahn und ihren Vater Bernhard Krammer, das grenzüberschreitende Team.
Alexa erlebt zum ersten Mal einen Katastrophenalarm, anhaltende Unwetter mit heftigen Regenfällen haben zu epischen Überschwemmungen geführt. Flüsse treten über das Ufer, ganze Landstriche sind unter Wasser. Menschen müssen von Dächern gerettet werden, viele werden vermisst. Und für manche kommt jede Hilfe zu spät. Die Helfer geben alles, um möglichst viele Menschen zu retten. Alexa findet einen Vermissten, doch er ist nicht durch die Unwetter gestorben, jemand hat ihn ermordet.
In Österreich ist die Wetterlage ähnlich schlimm, Bernhard Krammer sucht verzweifelt nach einer Gruppe Jugendlicher, die auf einem Ausflug auf eine Hütte verschollen sind.
Was für ein spannender Fall! Durch den Prolog und einen Brief fängt die Geschichte schon spannend an und setzt sich genauso spannend fort.
Die Lage ist bedrohlich, chaotisch, diese Atmosphäre ist perfekt eingefangen. Man realisiert, welche Kraft das Wasser hat und wie hilflos man dieser Naturgewalt ausgeliefert ist. Verschiedene Schauplätze und Handlungsstränge sorgen für einen ganz eigenen Drive, so dass ich das Buch gar nicht pausieren wollte.
Ich habe mich gefreut die schon bekannten Charaktere zu treffen und die Ermittlungen hüben wie drüben zu verfolgen. Das Privatleben spielt bei diesem Fall keine Rolle, so dass ich gespannt bin, welche Entwicklungen uns im nächsten Teil erwarten.
Fazit: Ich fand die Handlung komplex, tragisch, und absolut fesselnd. Dazu noch das sensible Thema. Auch wenn jetzt die ganz großen Überraschungen gefehlt haben, war das Buch für mich ein Pageturner. Jetzt schon ein Highlight 2026.