Spannend!!!

sleepinthegvrdn Avatar

Grenzfall - Ihr Grab in den Fluten von Anna Schneider ist ein Krimi, der mich emotional und atmosphärisch stark mitgenommen hat. Der sechste Band der beliebten Grenzfall-Reihe entführt in die Karwendel‑Region, wo heftige Unwetter die Flüsse über die Ufer treten lassen und ein regelrechter Ausnahmezustand entsteht. Die Autorin gelingt es, die entfesselte Natur so realistisch und eindringlich zu schildern, dass man als Leserin fast selbst inmitten von Regen, Sturm und reißenden Wassermassen steht. Die Auswirkungen dieser Flutkatastrophe, vermisste Personen, zerstörte Wege und verunsicherte Gemeinden, dienen nicht nur als spannender Hintergrund, sondern beeinflussen direkt die Ermittlungsarbeit des Teams um Oberkommissarin Alexa Jahn.

Was dieses Buch für mich besonders stark macht, ist die Verknüpfung von Naturkatastrophe und klassischer Mordermittlung. Mitten im Chaos wird in einer Schlucht ein Mann tot aufgefunden, nicht durch die Fluten, sondern offensichtlich ermordet. Schnell stellt sich die Frage, wer in dieser Ausnahmesituation ein Verbrechen ausgeführt hat und warum gerade dieser Mann das Opfer wurde. Diese Verbindung von äußeren Gefahren und inneren Abgründen gibt dem Roman eine ungewohnte, aber sehr dichte Spannung, die über viele Seiten hinweg trägt.