Spannend und abgründig
Oberkommissarin Alexa Jahn steht das Wasser bis zum Hals: starke Regenergüsse stürzen die Region in ein heftiges Unwetter, zahlreiche Personen werden vermisst und Häuser von den Fluten mitgerissen. Als wäre das nicht schon genug, wird auch noch ein Mordopfer gefunden. Die Zeit drängt und Alexa gräbt während der Ermittlung ein tragisches Geheimis aus...
Das Cover passt perfekt zur restlichen Reihe und greift Details der Geschichte auf, was ich immer toll finde.
Anna Schneiders Erzählstil ist flüssig und lebhaft, man kann sich die Gegend richtig gut vorstellen. Auch die Atmosphäre und die gefährliche Dringlichkeit werden gut rübergebracht und man fiebert mit den Charakteren mit. Der Prolog wirft einen mitten ins Geschehen und weckt die Neugierde auf die restliche Geschichte. Die verschiedenen Perspektiven sowie die kursiven Einschübe in Briefform lassen keinerlei Langeweile aufkommen und die meist kurzen Kapitel kreieren einen Sog, der einen immer weiterlesen lässt. Ebenfalls gelungen finde ich, dass Alexa nicht mehr so risikofreudig und leichtsinnig ist - ich kann unnötige, gefährliche Alleingänge nicht leiden. 😅 Der Fall ist äußerst spannend und es ist cool zu sehen, wie sich die Tiefen der Tragödie langsam vor einem ausbreiten und man alle Zusammenhänge erkennt.
Ich kann den bereits sechsten Teil der Grenzfall-Reihe nur empfehlen und freue mich schon auf den nächsten, der in einem Jahr erscheinen wird. 4,5 Sterne