Schon allein das Thema!
Ich gebe es zu: ich habe die Leseprobe geöffnet und sie dann nur überflogen (obwohl ich das, was ich auf den ersten Blick sehen konnte, die Illustrationen, schon SEHR super fand). Warum nur überflogen? Weil ich das Buch auf jeden Fall haben möchte und daher gerade eben meine Punkte für eingelöst habe - Leseprobe hin oder her! Das Thema Kaspar Hauser interessiert mich extrem und das schon seit meiner Kindheit. Da hörte ich (vor ungefähr 1000 Jahren) als Kind auf einer Langspielplatte meiner Eltern von Reinhard Mey das Lied "Kaspar" und fand es irgendwie total toll. Meine Mutter (die gebürtig aus der Nähe von Nürnberg kommt) hat uns (meinem Bruder und mir) dann mehr über diese historische Geschichte erzählt. Seitdem hat mich das einfach gecatcht! Ich bin froh, auf dem Instagram-Account von Vorablesen Junior gerade über das Buch gelesen zu haben und dass es dabei um Kaspar Hauser geht. Rein vom Cover her hätte ich es nämlich nicht näher angesehen. Daher: ich bin happy, Punkte dafür gehabt zu haben und freue mich riesig auf das Buch! Allein die Tatsache, dass ein italienischer Autor über eine Nürnberger historische Geschichte schreibt, finde ich total interessant!
Wer nun das Lied anhören möchte: https://youtu.be/tFkQ1KbuuwQ?si=rqIzzCjafR11f_3B