Ein spannender Detektivroman mit einer mutigen Protagonistin!

zeilenwiese Avatar

"Greta Grimaldi - Und der Junge aus dem Schatten" ist eine spannende Jugend-Detektivgeschichte, die historische Ereignisse mit einem spannenden Ermittlungsfall verknüpft. Mir hat es total gefallen in das Nürnberg des 19. Jahrhunderts einzutauchen und gemeinsam mit Greta Grimaldi das Rätsel um Kaspar Hauser aufzudecken. Mein persönliches Highlight der Geschichte sind die zahlreichen Grafiken und Zeichnungen, sie verfeinern das Leseerlebnis und machen es so viel anschaulicher! :)

Handlung:

Im Mittelpunkt der Geschichte steht die junge Greta Grimaldi, die gemeinsam mit ihrem Vater in den geheimnisvollen Fall um Kaspar Hauser verwickelt wird. Während Gretas Vater die Ermittlungen vor allem aus der Distanz führt und akribisch Indizien sammelt, ist Greta selbst mitten im Geschehen: Sie beobachtet, recherchiert vor Ort und stellt eigene Nachforschungen an. Dabei trifft sie immer wieder auf einen jungen Mann, der ihr nicht mehr aus dem Kopf geht.

Chraktere:

Greta ist eine neugierige, mutige und sympathische Protagonistin, die man schnell ins Herz schließt. Im Gegensatz zu ihrem Vater, welcher eher besonnen und analytisch vorgeht, verfeinert Greta die Handlung mit Dynamik und Spontanität. Auch alle Nebencharaktere sind sehr authentisch dargestellt.

Cover und Illustrationen:

Wie bereits erwähnt sind die zahlreichen Illustrationen im Buch mein absolutes Highlight! Aber auch das Cover ist wirklich gut gelungen und passt richtig gut zur Geschichte!

Schreibstil:

Der Schreibstil war auch wirklich gut lesbar und transportiert die Stimmung des Buches sehr gut. Mir war es schnell möglich in die Geschichte einzutauchen.

Fazit:

Ich kann das Buch wirklich empfehlen, wenn man mal einen schönen spannenden Jugendkrimi lesen möchte, der im 19. Jahrhunder spielt.