Spannende Historie für Jugendliche

obilot Avatar

Greta Grimaldis Vater ist Detektiv. 1829 befinden die beiden sich in Nürnberg um den mysteriösen Fall von Kaspar Hauser aufzudecken. Dabei nimmt Greta selbst einen sehr aktiven Part ein und geht eigene Ermittlungswege.

Die Geschichte um Kaspar Hauser beruht natürlich auf der historischen Persönlichkeit. Viele Fakten und Personen aus der Geschichte um Greta sind real. Andere hingegen sind, wie in vielen historischen Romanen fiktiv, auch Greta selbst sowie ihr Vater. Der Roman bringt somit auf eine unterhaltsame und spannende Weise die Ereignisse um Kaspar Hauser Jugendlichen näher. Dabei kann man den Roman auch durchaus als Erwachsener lesen und neue Erkenntnisse gewinnen. Sehr gelungen sind auch die Bilder im Innenteil des Buches. Wogegen ich das Bild von Greta auf dem Cover etwas zu kindlich dargestellt finde.

Was mir jedoch gar nicht gefallen hat ist die Triggerwarnung am Ende des Buches. Aber leider entspricht so was ja inzwischen unserem aktuellen Zeitgeist, indem man keinem mehr auch nur das Geringste zumuten darf. Sonst handelt es sich um ein sehr gelungenes und empfehlenswertes Buch.