Wer war Kaspar Hauser wirklich?
Nürnberg 1829, Greta reist mit ihrem Vater Meisterdedektiv Dr. Grimaldi nach Nürnberg um das Rätsel um Kaspar Hauser zu lösen. Wurde er als Kind jahrelang gefangen gehalten, oder ist er der Sohn eines Adeligen und wiso wird er plötzlich bedroht? All diese Fragen möchten sie gerne aufklären.
Ich habe dieses Buch gelesen und mich immer gefragt wann erzählen sie endlich was in seiner Vergangenheit passiert ist, wo kommt er her, was war wirklich. Bis ich im Schlusswort gelesen habe das Kaspar Hauser bis heute ein grosses Rätsel ist und niemand weiss wer oder was er ist.
Anhand dieser Aussagen muss ich sagen hat der Autor Morosinotto eine riesen Leistung erbracht. Er hat ein sehr spannendes Jugendbuch geschrieben bei dem man miträtselt. Ich muss gestehen ich lag falsch, finde aber das Ende sehr gut und muss sagen Greta ist ein sehr wiffes Mädchen. Der Spannungsbogen ist sehr gut aufgebaut und lässt bis zum Schluss nicht nach. Ich kann diese Buch sehr empfehlen, auch der jüngeren sowie der älteren Generation.