Charmanter Roman mit Humor
„Greta & Valdin“ hat definitiv seine Stärken: Der Humor, die schlagfertigen Dialoge und die ungewöhnliche, aber liebenswerte Familie machen das Buch besonders. Rebecca K Reilly fängt das moderne Großstadtleben mit all seinen Irrungen und Wirrungen gut ein, und ich mochte die kulturelle Vielfalt der Figuren – besonders die Maori- und russisch-katalanischen Wurzeln der Familie bringen eine interessante Dynamik in die Geschichte.
Trotzdem hat mich das Buch nicht ganz so mitgerissen, wie ich es mir gewünscht hätte. Die Handlung plätschert teilweise vor sich hin, und obwohl ich die Geschwister Greta und Valdin mochte, fiel es mir manchmal schwer, wirklich mit ihnen mitzufühlen. Die romantischen Verwicklungen waren unterhaltsam, aber einige Szenen wirkten etwas in die Länge gezogen.
Alles in allem ein unterhaltsamer Roman mit cleverem Witz und frischen Figuren, aber für mich fehlte der emotionale Tiefgang, um mich voll zu begeistern.