Ein humorvoller und diverser Roman
Greta & Valdin ist ein queer- literarischer Roman, der unterhaltsam ist, aber gleichzeitig auch zum Nachdenken anregt.
Die Geschichte dreht sich um die Geschwister Greta und Valdin, deren Alltag von Beziehungschaos, kultureller Identität und akademischer Überforderung geprägt ist.
Die Protagonist:innen sind klug und einzigartig und Reilly ist es auf eine selbstverständliche Art gelungen, die queere Perspektive einzubinden.
Ich brauchte bei dem Roman allerdings viel Geduld, da er keinen klaren Spannungsbogen hat. Es gibt viele popkulturelle Anspielungen, die ich leider häufig nicht verstanden habe. Wer das besser einordnen kann, hat ein tolles Leseerlebnis, das ein Lächeln ins Gesicht zaubert.
In dem Buch werden viele Personen eingeführt, was mich ab und an etwas verwirrt hat. Zum Glück gibt es eine Figurenübersicht.
Greta & Valdin ist ein humorvoller, intelligenter Roman mit diversen Charakteren.