Herzliche Familiengeschichte

nuna1234 Avatar

Greta und Valdin sind ein queeres Geschwisterpaar das zusammen in Auckland wohnt. Bei beiden läuft es in der Liebe nicht sonderlich gut. Greta ist unglücklich in ihre Kollegin Holly verliebt und Valdin trauert noch seinem Ex-Freund Xabi hinterher. In den Kapiteln wird Abwechselnd die Geschichte aus Greta und Valdins Sicht geschildert, immer mit dabei ihre große und sehr besondere Familie.

Das Buch sticht einem sofort ins Auge, denn es ist sehr bunt, selbst der Farbschnitt ist bunt.

Die Geschichte um Greta und Valdin hat mir sehr gefallen, man fiebert mit den beiden mit und hofft für beide das sie endlich glücklich werden. Auch gefällt mir das ihre ganze Familie mit einbezogen wird und man auch den kulturellen Hintergrund kennen lernt. Was mich etwas gestört hat, war das viele Personen gleich heißen. Ich war oft sehr verwirrt und musste mir das Personenverzeichnis mehrmals anschauen.

Der Schreibstil ist einfach zu lesen. Man fliegt nur so durch das Buch.

Die Personen sind für mich sehr authentisch. Jeder Charakter hat seine Eigenarten. Den einen fand ich sympathischer den anderen weniger.

Ich empfehle das Buch wenn man herzliche, cozy und queere Bücher mag.