Witzige Idee, zuviel gewollt

nicole2010 Avatar

"Grimmwald 2: Lasst die Felle fliegen!" von Nadia Shireen ist die Fortsetzung der Grimmwald-Reihe und bietet erneut viel Humor und Abenteuer. Die Geschichte dreht sich um die Fuchsgeschwister Ted und Nancy, die sich in ihrem neuen Zuhause, dem Grimmwald, gut eingelebt haben. Der Frieden wird jedoch bedroht, als der Bürgermeister des benachbarten Funkelforsts, Sebastian Silver, versucht, den Grimmwald zu übernehmen.

Das Buch is ät ein wenig albernen was jüngere Leser sicher gut gefällt. Die Illustrationen sind nett gezeichnet. Wir fragen uns nur was die bilder der tiere am ende der kapitel sollen. Keinen bezug zur geschichte, da gätten andere bilder besser gepasst. Man muss den ersten Band nicht gelesen haben, um der Handlung folgen zu können, da die wichtigsten Charaktere und Ereignisse am Anfang des zweiten Buch vorgestellt werden.

Die Kommentare der Assel fanden wir unnötigen und einfallslose. Haben die kinder nicht lustig gefunden und auch nicht zur story gepasst. Eher wie jemand neben eibem der einen film ständig kommentiert und nervt.

Ansonsten aber eine witzige geschichte für kinder die leicht skurille story und lustige zeichnungen mögen.