Lustige Geschichte über zwei Füchse

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
pinkwusel Avatar

Ted und Nancy sind zwei Füchse, alleingelassen von ihren Eltern in der großen Stadt. Das wäre alles halb so schlimm, würde nicht eine super fiese Katze auftauchen, die die Tonnen hinter dem heißen Hähnchen nur für sich haben will. Als Ted dann noch ein Missgeschick passiert und er den Zorn der Katzen auf sich zieht, müssen er und seine Schwester in den Grimmwald flüchten. Dort treffen sie auf einige merkwürdige Tiere. Natürlich gefolgt von Miss Pinöckel.

Ich habe das Buch gerade durchgelesen und ich weiß nicht so ganz, was ich darüber schreiben möchte. Zum einen finde ich die Geschichte wirklich sehr lustig und auch schön, wie die beiden Füchse zusammenhalten und ein neues schönes zu Hause finden. Ich weiß, dass der Erzählstil für viele Kinder lustig sein wird, doch ich fand vor allem die Unterbrechungen von der Assel wirklich unnötig. Die Postkarten zwischendurch waren hingegen eigentlich eine nette kleine Unterbrechung.

Alles in allem bleibe ich mit gemischten Gefühlen zurück und vergebe deshalb 3 Sterne.