Die beklemmende Fahrt in die Freiheit
Das Cover passt perfekt zur einsamen Stimmung auf der Landstraße. Der Schreibstil hat mich in der Leseprobe sofort in den Bann gezogen, weil er fast schon protokollartig und dadurch extrem spannend die Handlungen der Frau beschreibt. Besonders die Szene im Auto, als sie vergeblich versucht ihr Handy einzuschalten und das Display dunkel bleibt, hat bei mir ein beklemmendes Gefühl ausgelöst. Man spürt richtig die Isolation und die wachsende Überforderung durch die eigentlich banale Situation mit dem leeren Akku.
Dass sie scheinbar ganz ruhig bleibt und ihre Gedanken nur beobachtet, macht die Atmosphäre noch mysteriöser. Ich frage mich, was in ihrer Ehe vorgefallen ist, dass die Dunkelheit draußen weniger bedrohlich wirkt als die Rückkehr nach Hause. Ich erwarte eine psychologisch tiefgründige Geschichte über den Ausbruch aus einem Leben, das vielleicht schon lange ein Gefängnis war. Ich möchte unbedingt wissen, wohin diese Fahrt führt und welche Konsequenzen das Verschwinden für sie und ihren Mann hat.