angenehm gruselig und leicht zu lesen

isabellepf Avatar

Ich habe das Buch für meine Tochter gekauft, die mit dem selbständigen lesen begonnen hat. Sie war sofort begeistert, das Buch ist ein voller Erfolg.

„Gruselgeschichten“ aus der Leserabe – 1. Lesestufe-Reihe ist perfekt auf Leseanfänger abgestimmt. Die Sätze sind kurz, die Schrift ist groß und die vielen Illustrationen erleichtern das Lesen und motivieren zum weiterlesen.
Die Geschichten sind spannend, aber nicht zu gruselig und somit genau richtig für Kinder, die sich gerne ein bisschen gruseln, ohne danach schlecht schlafen zu können. Jede Geschichte ist in sich abgeschlossen, was das Buch zusätzlich
aufwertet und ideal für kleine Leseeinheiten macht.

Besonders gut gefallen uns am die kleinen Rätsel und Fragen zum Text am Ende des Buches, die das Textverständnis fördern. So wird auf spielerische Weise geprüft, ob alles verstanden wurde. Meiner Tochter hat dies grossen Spass gemacht und sie sie mit Begeisterung gelöst.

Insgesamt ein tolles Buch zum Selberlesen, perfekt für Kinder in der ersten Klasse. Gruselig aber kindgerecht, leicht verständlich und hübsch Illustriert.