Grusel für Anfänger
Das Buch Gruselgeschichten für die 1. Lesestufe hat mir sehr gut gefallen.
Das lag einerseits an den Illustrationen auf dem Cover, als auch an den Illustrationen im Buch. Sie sind sehr bunt und für Kinder ansprechend gestaltet und untertstützen darüber hinaus auch den Leseprozess der kleinen Leseanfänger.
Mir gefällt außerdem die Länge der Gruselgeschichten, da sie für Leseanfänger nicht demotivierend wirkt. Als kleiner Bonus kann am Ende der Geschichte ein Sticker eingeklebt werden. Ich denke, dass das auch die Lesemotivation von Kindern unterstützen kann. Außerdem gibt es am Ende vom Buch Rätselseiten, auf denen das Gelesene überprüft werden kann.
Das Buch fördert also nicht nur den Leseprozess an sich, sondern auch zugleich das Leseverständnis. Denn wenn etwas unklar ist, kann auch nochmal nachgelesen werden. Die Rätsel erscheinen dem Alter angemessen.
Zusammenfassend kann ich das Buch weiterempfehlen!
Zusammenfassend kann ich das Buch weiterempfehlen!