Gruselige Lesefreude

_owlsbookcorner Avatar

Bei dem Kinderbuch - Gruselgeschichten - handelt es sich um ein Buch für Erstleser geschrieben von Michael Petrowitz.
Es ist in vier kurze und überschaubare Kapitel/ Kurzgeschichten unterteilt und somit perfekt für Leser der 1. Klasse geeignet. Nach jeder erfolgreich gelesenen Geschichte kann das Kind sich einen Sticker, an die dafür vorgesehene Stelle, kleben. Eine sehr schön gewählte Methode der Belohnung und Motivation wie ich finde.
Die vier Geschichten sind in sich schlüssig und urkomisch. Sie greifen vermeintliche Ängste junger Leser, in Hinblick auf Gespenster, Mumien und Zombies, auf und erzählen sie auf sympathische Art und Weise. So gibt es bspw. ein Vampir- Mädchen, dass die Menschen auffucht, weil es unbedingt Konfi- Brot essen will, was Zuhause bei den Vampiren streng verboten ist.
Die große Fibelschrift und das tolle Rätsel am Ende runden dieses lustige Gruselbuch perfekt ab. Durch den Witz im Buch bleibt das Kind eifrig und mit Freunde dabei, deshalb ist es uns eine Herzensempfehlung. Wir haben viele dieser Bücher Zuhause, aber selten so ein tolles Erstleserbuch gesehen und gelesen.