Kindergrusel

lesemaus74 Avatar

Kinder finden Monster, Zombies und Co faszinierend. Da kommt das Buch vom Leseraben gerade richtig. Schon auf dem Cover sind witzige Gruselgestalten abgebildet, also ist der Buchinhalt schon gut zu erkennen. Es gibt vier Kurzgeschichten zum Thema Vampiere, Monster, Gespenster und Zombies. Jede Geschichte hat kurze einfache Sätze, die gut zu lesen und zu verstehen sind. Es gibt viele tolle Bilder, die den Inhalt der Geschichte wiederspiegeln. Die Geschichte "Die Tag-Wanderung" hat mir besonders gut gefallen, da dort einfach mal alles umgekehrt war. Kinder gruseln sich vor der Nacht und vor Gespenstern, doch Gespenster halt vor dem Tag und vor Menschen. Auch das "Endspiel des Grauens" war mit seinen lustigen Vorkommnissen super.
Für jede gelesene Geschichte gibt es einen Aufkleber.
Am Ende des Buches gibt es ein Leserätsel, bei dem man sein Leseverständniss testen kann.
Es gibt ein Lösungswort, mit dem man an einem Gewinnspiel teilnehmen kann. Da bin ich eher nicht dafür, finde es aber gut, das es den Hinweis "Bitte frage deine Eltern!" gibt.