Schaurige und nette Gruselgeschichten!

carry1980 Avatar

Dieses schöne Buch für Erstleser vom Ravensburger Verlag habe ich zusammen mit meiner Tochter gelesen. Sie ist zwar schon eine fortgeschrittene Leserin, aber dieses Buch ist einfach unheimlich süß gemacht. Es sind mehrere kleine Gruselgeschichten, mit sehr farbenfrohen, teils etwas schaurig lustigen Bildern und das tolle daran: Sämtliche Gruselgestalten sind sehr sympathisch und lieb.
Es sind kurze Texte in großer Schrift und die vielen Bilder laden dazu sein, die Geschichte wirklich in einem Rutsch zu Ende zu lesen, zumal diese unglaublich spannend sind. Nach jeder Geschichte kann man einen Belohnungs-Sticker aufkleben. Gerade ganz junge Erstleser bringt dies noch einmal einen Motivationsbonus. Und am Schluss des Buches gibt es noch einmal Rätselfragen, das fördert die Konzentration und das Gedächtnis, ob man das Gelesene auch verstanden und behalten hat.
Meine Tochter und ich hatten jeden Abend eine nette Geschichte und sie fragte am Ende: Oh, schon vorbei....
Ein sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis. Ich empfehle dieses Buch gerne weiter!