Sehr spannend
Rezension – Gruselgeschichten von Michael Petrowitz (Leserabe – 1. Lesestufe)
Das Buch hat bei uns direkt Interesse geweckt – schon das Cover ist spannend, aber nicht zu unheimlich. Die kurzen Gruselgeschichten sind genau richtig für Kinder, die gerade anfangen zu lesen. Mein Kind war sofort dabei und wollte am liebsten alles auf einmal lesen.
Die Texte sind schön einfach, gut strukturiert und mit Silbenhilfe versehen, was beim Lesenlernen wirklich unterstützt. Was mir besonders gut gefallen hat: Obwohl die Geschichten so kurz sind, schaffen sie es, eine richtige Stimmung aufzubauen. Kleine Gänsehautmomente, aber kindgerecht und immer mit einem Augenzwinkern.
Die Illustrationen passen super dazu. Sie sind witzig, ein bisschen schaurig, aber nie zu viel – mein Kind hat sie sich immer wieder ganz genau angeschaut.
Ein großer Pluspunkt ist auch, dass jede Geschichte für sich steht. So kann man mal eine zwischendurch lesen, ohne den Faden zu verlieren. Perfekt für kleine Lesepausen am Nachmittag oder abends vorm Schlafengehen.
Fazit: Ein tolles Buch
Fazit: Ein tolles Buch