Unterhaltsam
Gruselgeschichten. Leserabe. Erste Lesestufe. War sehr witzig und vielleicht ein bisschen gruselig, aber eher bunt und witzig. Und perfekt kinderfreundlich geschrieben. Ich finde, dass die Illustrationen sehr gut gelungen sind. Sehr einladend gestaltet und auch schön bunt. Die großen Schrift und auch die kurzen Sätze sind natürlich ideal für Leseanfänger. Ich muss zugeben, ich habe das Buch mit meiner neun Jahre alten Nichte gelesen, die schon etwas besser lesen und schreiben kann. Dennoch finde ich, hat das Buch total unterhalten und war super auch zum Alleinlesen in ihrem Alter. Ich finde es toll, dass man sehr viele abwechslungsreiche Charaktere hat, also Vampire, Gespenster, Zombies. Und wir dieses Element der Gruselgeschichte haben, es jedoch absolut kindgerecht ist und auch immer ein lustiges Ende mitbringen, damit man hier den Kindern keine Angst macht. Der Stil ist natürlich klar und sehr altersgerecht. Sehr einfache Sätze, unverständlich geschrieben, was natürlich sehr wichtig ist, vor allem für die erste Lesestufe. Und was ich jedoch finde, es ist zwar recht einfach und simpel formuliert und geschrieben, dennoch waren die Geschichten sehr spannend und haben die Fantasie dennoch angeregt und meine Nichte hat es gern gelesen. Sie konnte mir schon vorlesen, was ich sehr toll fand und so hat sich die Rolle verschoben. Anstatt dass ich ihr vorlese, hat sie mir vorgelesen und ich fand das echt toll und abwechslungsreich.