Begeistert es hier zu sehen
Ich konnte kurz meinen Augen für einen Moment nicht glauben als ich das Buch hier gesehen habe. Ich hatte die englische Version des Buches schon eine ganze Zeit auf meiner Wunsch-/Prioritätenliste und habe nicht erwartet das es eine deutsche Übersetzung bekommt, geschweige denn das ich hier die Chance bekommen würde es frühzeitig zu lesen.
Ich habe persönlich schon mehrere Danmei gelesen und freue mich immer sehr wenn ich höre das mehr eine deutsche Übersetzung bekommen da sie das für so viele mehr Menschen zugänglich macht.
Die Leseprobe hat mir richtig gut gefallen, ich fand sie hatte die perfekte Länge das ich unbedingt weiter lesen wollte es aber sehr viel offen gelassen hat das man (oder ich mir zumindest) sehr schlecht sagen kann in welche richtung die Geschichte gehen wird (was meiner meinung nach etwas positives ist).
Ich bin zum Beispiel neugierig ob es ein bisschen ins Horror Genre geht (die Beschreibungen von dem Handabdruck hat mich echt erschrocken).
Ich bin so neugierig auf die Geschichte, ich bin die ganze Zeit am Rätsel warum die Frau obwohl sie "es" schon einmal vertrieben hat überrascht war das "es" ein Schatten ist. Hatte sie es beim erstenmal vertrieben ohne es zu sehen? Ist es etwas anders als das was sie vorher vertrieben hatte und sie ist fälschlicherweise davon ausgegangen das es das gleiche ist? Vielleicht hat "es" sich auch verändert oder eine andere Gestalt gezeigt.
Ich kann es garnicht erwarten mehr herauszufinden.
Ich bin auch neugierig wie viel die regulären Bürger über das übernatürliche wissen, die Katze scheint aufgepasst zu haben das sie niemand sprechen sieht, ich gehe aber davon aus das die Mitarbeiter vom Protagonisten auch übernatürlich sind. Die eine hat sich für denn Vollmond frei genommen was mich an einen Werewolf erinnert hat und der andere muss Feierabend machen weil die Sonne aufgeht was in Richtung Vampire zeigen könnte. Eine sprechende Katze kann man vielleicht vor seinen Mitmenschen verstecken, aber mit je mehr übernatürlichen Wesen wird es immer schwerer es von den regulären Menschen geheim zu halten, weshalb ich immer neugierig bin wie Geschichten diese Dinge erklären.
Eine meine Lieblingseigenschaft von Danmei ist das viele von ihnen Illustrationen in an verschiedenen Stellen im Buch haben, und die süße Katze auf Seite vier gibt mir Hoffnung das wir mehr im Buch sehen werden (aber auch wenn das nicht der Fall ist wäre ich nicht enttäuscht).
Alles in allem freue ich mich riesig auf diese Geschichte und würde vermutlich vor Freude in die Luft springen wenn ich es frühzeitig lesen dürfte.
Ich kann es garnicht erwarten mehr herauszufinden.