Dark Academia, Liebe und ein tödliches Rätsel
Das Cover hat mich sofort angesprochen und neugierig gemacht – ohne dass ich genau wusste, was mich erwartet. Die Leseprobe hat mich dann direkt in ihren Bann gezogen. Die Mischung aus düsterer Atmosphäre, übernatürlichem Kriminalfall und einer angedeuteten, tiefgründigen Verbindung zwischen den Hauptfiguren hat mich vollkommen überzeugt.
Besonders anziehend finde ich die Kombination aus Liebe, Geheimnissen und dieser Dark Academia-ähnlichen Stimmung: Schatten, alte Geheimnisse, ein rätselhafter Professor – das weckt genau die Art von Faszination, die mich nicht mehr loslässt. Zhao Yunlan wirkt direkt sympathisch mit seiner charmanten, etwas flapsigen Art, während Shen Wei etwas Rätselhaftes und Ernstes mitbringt – das Zusammenspiel der beiden macht einen großen Reiz der Geschichte aus.
Zwar gibt es viele Namen und Begriffe, aber der flüssige Stil sorgt dafür, dass man gut hineinkommt. Ich bin extrem gespannt, wie sich alles entwickelt – die Mischung aus Magie, Mord und Gefühlen verspricht eine fesselnde Geschichte.