Die verkaterte Abteilung für Sonderermittlungen

pageturner.twosome Avatar

Das Manga-ähnliche Cover verspricht viel, und die Leseprobe macht Lust auf noch mehr!
Krimis mit übernatürlichem Einfluss stehen ganz oben auf der Liste von Büchern, die zumindest eine von zwei Pageturnern in letzter Zeit mehr und mehr verschlingt.
Das hier dann noch Romantik und die chinesische Kultur (und möglicherweise sogar Mythologie) mit einfließen, machen "The Guardian" zu einem 100%igen Treffer.

Der Schreibstil ist einfach zu lesen und hat den Biss und Humor, der bei einem düsteren Setting dazu führt, dass man während dem Gruseln jede Menge Spaß haben kann.

Ein absolutes Highlight jetzt schon, ist der Kater-Direktor. Bei der Vorstellung, wie er durch die Gegend stolziert und seine Ermittler kontrolliert, schleicht sich ganz automatisch ein Schmunzeln ins Gesicht.

Wir sind auf jeden Fall gespannt, wie es mit dem (eventuell etwas arroganten aber gutaussehenden) Xiao-Zhao, dem Professor (den wir in der Leseprobe ja leider noch nicht kennenlernen durften) und dem Schatten-Mord weiterhgeht!