Nur für eine bestimmte Zielgruppe
Schon beim Lesen der Beschreibung habe ich ehrlich gesagt wenig Lust, das Buch zu lesen. Das Cover erinnert stark an Manga-Stil, was überhaupt nicht meinen Geschmack trifft und für mich schon ein erstes Warnsignal ist. Die Story wirkt auf mich sehr wirr und überladen: Ein Ermittler, eine geheime Abteilung, übernatürliche Fälle, eine sprechende Katze – das klingt für mich nach zu vielen Ideen, die einfach zusammengeworfen wurden, ohne dass ein klarer Fokus erkennbar wäre.
Zudem fällt sofort auf, dass wieder eine romantische Beziehung zwischen zwei Männern im Mittelpunkt steht. Während Vielfalt natürlich wichtig ist, wirkt es auf mich hier leider sehr klischeehaft und fast schon wie ein Trend, dem um jeden Preis gefolgt wird. Das nimmt mir persönlich die Authentizität und lässt mich vermuten, dass es eher darum geht, bestimmte Zielgruppen anzusprechen, als eine wirklich packende Geschichte zu erzählen.
Das „Dark Academia“-Setting und die Mischung aus Fantasy und Mordserie klingt zwar spannend, aber aus der Beschreibung heraus wirkt alles sehr konstruiert und wenig stimmig. Insgesamt bekomme ich den Eindruck, dass das Buch vor allem Fans eines bestimmten Stils anspricht, für mich aber zu viele Elemente miteinander vermischt, ohne dass ich daraus einen klaren Handlungsstrang erkennen kann.