Coole Idee mit Luft nach oben
Ich hatte absolut keine Ahnung was mich hier erwartet und hatte mir lediglich erhofft etwas Manga-Vibe zu erleben - und das gab es ohne Ende!
Auch wenn das mit der Geschichte selbst wenig zu tun hat, muss ich einmal hervorheben wie absolut WUNDERVOLL das Buch gestaltet ist! Es gibt ganz viele Illustrationen und die haben die Geschichte wirklich besonders gemacht.
Der Schreibstil war ziemlich schlicht, aber durch die ganzen Namen (die doch ähnlich sind) und die verschiedenen Anreden (und wechselnde Vor/Nachnamen) war es doch etwas schwerer in die Geschichte zu kommen. Wir haben wechselnde POV’s was ich liebe, wobei ich wirklich die ersten 100 Seiten ziemlich verwirrt war, weil die Hauptfigur quasi gewechselt hat 😂
Mein Highlight war definitiv der sprechende Kater und auch der Direktor der Sonderermittlung hat mich das ein oder andere Mal zum Lachen gebracht. Die Charaktere waren gut ausgearbeitet, wobei ich es etwas nervig fand, dass Zhao von Anfang an total Horny war - das hätte sich ruhig etwas langsamer aufbauen können.
Die Ermittlungen bzw. die Storyline um den Mord hat mir wirklich gut gefallen und ich liebe diese Mischung aus Übernatürlichem, Witz und Ermittlungen (irgendwie hat es mich so ein bisschen an eine Mischung aus Monk und Supranatural erinnert).
Alles in allem auf jeden Fall eine coole Story und ein guter Auftakt! Ich glaube ich brauch nur ein bisschen, um mich an diese Art Bücher zu gewöhnen (noch waren meine Erwartungen glaub etwas zu hoch 😁)