ein interessanter 1. Teil

letannas bücherblog Avatar

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer Urban Fantasy-Trilogie. Die Aufmachung des Buch ist auf jeden Fall richtig gut, das Cover und der Farbschnitt sind richtig schön. Da es sich um eine Light Novel handelt, gibt es auch im Buch Zeichnungen.

Das Setting und den Plott fand ich richtig gut. Es gibt interessante Enthüllungen und Geheimnisse, die im Laufe der Handlung gelüftet werden. Der Stil ist der Autorin ist nicht so einfach zu lesen. Es gibt keine Ich-Perspektive, was für mich aber ok war. Außerdem musste ich mich erst einmal an die vielen chinesischen Namen gewöhnen und habe des öfteren im Glossar nachgeschlagen. Das fand ich übrigens richtig hilfreich.

Neben den beiden Hauptcharakteren Zhao Yunlan und Shen Wei gibt es viele interessante Nebencharaktere. Besonders zu erwähnen ist auf jeden Fall Daqing, eine sprechende Katze. Der Romanze-Anteil ist nicht ganz so groß, aber die Romanze ist schon sehr wichtig für die Geschichte. Also so richtig slow burn und Grumpy x Sunshine. Ich mochte den 1. Teil und werde die Reihe auf jeden Fall weiter verfolgen.