Ermittler trifft Professor

bucherminze Avatar

Das Konzept vom Ermittler einer verdeckten Abteilung für öffentliche Sicherheit, die sich mit dem Übernatürlichen befasst und einem zurückhaltenden Professor mit Geheimnis hat mir im großen Ganzen gut gefallen. Beim Cover bekommt man eine Vorstellung der Charaktere und auch die schwarz- weiß Illustrationen zwischen den Seiten ist eine schöne Ergänzung. An den Erzählstil musste ich mich erst gewöhnen, passt am Ende aber gut zu der Geschichte.

Zhao Yunlan ist ein lässiger und kluger Charakter. Bei den Ermittlunegn wird er von seinem Team, darunter die sprechende Katze Daqing, begleitet. Shen Wei ist ein ruhiger, belesener Charakter mit Geheimnis, das ihn auf Distanz zu Yunlan gehen lässt. Aber wie so oft können sie sich ihrer Anziehung nicht widersetzen.

Dich erwartet ein Lightnovel voller dunkler Geheimnisse, mysteriöse Morde und einer verbotene Liebe mit slow burn Anteil. Das Zusammenspiel aus übernatürlichem, außergewöhnlichen Charaktere und einer guten Portion Humor hat funktioniert. Die arkanen Aspekte waren abwechslungsreich und lehrreich. Nur gab es zum Teil Passagen, die etwas langatmig waren und mir den Lesefluss etwas genommen haben. Auch das man nicht direkt weiß wohin die Handlung gehen soll war erst verwirrend für mich hat sich aber dann schon mitgerissen. Werde ich die Reihe weiter verfolgen? Momentan würde ich Nein sagen aber ich habe auch noch etwas Zeit um das Buch weiter nachwirken zu lassen.