Geister und Mythologie

alexsch Avatar

3,5 Sterne. Das Cover ist nicht so ganz meins aber den Farbschnitt finde ich wunderschön.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm. Sehr praktisch finde ich auch die Übersichten und Erklärungen am Ende von Buch, denn ich tue mich immer etwas schwer mit den chinesischen Namen.
Mir haben auch die Illustrationen im Buch sehr gut gefallen.

Das Buch beinhaltet zwei Teile, in jedem Teil dreht es sich um einen anderen Fall, der aber aufeinander aufbaut.

Mir hat die Geschichte gut gefallen. 3,5 Sterne, da ich für den 1. Teil 4 Sterne und für den 2. Teil 3 Sterne vergeben hätte. Der 1. Teil fand ich unterhaltsam, humorvoll und stellenweise spannend, der 2. Teil war mir leider teilweise zu langatmig und auch vorhersehbar gewesen.
Es wird alles gut beschrieben und erklärt.
Die zwei Hauptcharakter Zhao Yunlan und Professor Shen Wei finde ich sympathisch und das aufeinander treffen fand ich immer recht unterhaltsam und interessant.
Der Neuling Guo Changchung, mit dem bin ich nicht so richtig warm geworden, fand ich eher nervig.
Sehr gut gefallen hat mir auch der Kater.
Ich fand die chinesische Mythologie und die verschiedene Wesen recht interessant, hätte ruhig etwas mehr sein dürfen. Sie sind vorwiegend mit Geister beschäftigt und geheimnisvollen Gegenständen.
Am Ende ist es soweit abgeschlossen.

Insgesamt eine unterhaltsame und interessante Geschichte mit Geister, Mythologie und im 1. Teil Krimi. Ich bin mal gespannt wie es im 2. Band sich weiter entwickelt und empfehle es gerne weiter für Fans von Geister und chinesischer Mythologie oder solche die einfach drauf neugierig sind.