Geister und Unholde

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
firieth Avatar

Das Cover und der Buchschnitt gefallen mir wirklich sehr gut, auch, dass es mit den nachfolgenden Bänden ein Gesamtbild ergibt.
Am Anfang war das Buch sehr spannend, vor allem, als es um den Mord ging. Allerdings ist dies nur der erste Teil des Buchs, danach geht es in eine weitere Geschichte über. Diese war ebenfalls spannend, zog sich an manchen Stellen allerdings etwas hin und war dadurch auch manchmal etwas schwer zu lesen.
Zhao Yunlan wurde mir im Laufe des Buches leider immer unsympathischer und schwerer vorzustellen. In der Geschichte um den Mord hat mir noch sehr als Figur gefallen, später wird er allerdings fast rüpelhaft und teilweise ausgefallen, das hat mir dann leider nicht mehr so gefallen, was es zusätzlich schwer gemacht hat, der Geschichte zu folgen.
Ich kann abschließend noch gar nicht sagen, was ich konkret von dem Buch halten soll und ob ich die beiden Folgebücher lesen möchte.
Fazit: Nicht ganz so meins, aber dennoch interessant, wobei es hauptsächlich durch die schöne Optik besticht.